英超

澳洲留学生毕业找工作很难吗顺顺留学教你几

2019-08-14 17:35:09来源:励志吧0次阅读

澳洲留学生毕业找工作很难吗?顺顺留学教你几招

!

在澳洲完成两年学制以上并取得学士学位、硕士学位或者博士学位,可申请澳洲临时工作签证(Temporary Residence)即485签证,485工作签证又分为485 Graduate Work(传统TR签证)和485 Post-Study Work(PSW签证)。

本地工作经验源于上学期间的积累,多去参加各种Volunteer,越大的公司,行业内知名度越高的越好,这件事重要,建议少参加学校内部的Volunteer Opportunity。另外就是,上学期间不要仅仅是读书考试,保持发送简历的习惯,第一份工作可以找的稍微low一点,工资不怎么好的,但一定要是行业内的,雇主能够给你出具reference的。如果工资低于州最低工资,建议离职。

还有就是要足以人际关系,注意人脉积累,还有多多练习e-mail怎么写。

出了本地的工作经验,还有工作背景参考,简历中的工作经验需要真实并且歇一歇比较好的方面,例如完成的一些项目等等,新公司的HR都会进行背景调查,因此千万不要随意写一些自黑的内容。

通常新公司的HR会向referee问很多关于你的问题,有时候一些问题还很刁钻,因此你在回答的时候,需要认真详细的回答,但是如果确实问到自己不会的,可以稍微说一些相关性的内容,并且表示更深层次的自己也不懂,千万不要不懂装懂或者东拉西扯。

reference基本上是要以诚信为本,前往不要涉嫌严重的个人诚信问题,即使顺利入职之后被发现,华人小公司可能还会不了了之,但是土澳的公司是会被造成严重后果的,越大的公司后果越严重。虽说是不要弄虚作假,但是你倒不必去特地开证明。新入职的时候,Email,title,公司业务等需要审查,所以务必要留企业邮箱。

除了以上经验之谈,关于485 Graduate Work(传统TR签证)和485 Post-Study Work(PSW签证)也需要向大家说明。

485 Graduate Work(传统TR签证)

即毕业生临时工作签证,也就是传统TR签证,需要所学专业是在澳洲技术移民职业清单(SOL)列表上,它是面向在澳洲留学的海外留学生的一个18个月的临时工作签证,允许那些刚刚毕业但不符合一般技术移民签证申请条件的海外留学生在澳洲停留18个月。

485 Post-Study Work(PSW签证)

即毕业生工作签证,以入境时间为主,而且这个签证和所学的专业没有关系,意思就是不论你学习的专业是不是技术移民职业列表清单(SOL)上面的专业,只要完成2年以上学制,如学士学位(Bachelor Degree)、授课式硕士学位(Coursework Master Degree),可以申请2年的PSW签证;完成研究类硕士学位(Research Master Degree)则可以申请3年的PSW签证;完成博士学位(PHD)则可以申请4年的PSW工作签证。所以PSW的签证时限为年。

总而言之,485(PSW)年相比于485(TR)签证18个月,时间长了很多,而且PSW难度会比TR难度大,最后需要说明的是,485签证申请人只能申请一次485签证,不论是TR还是PSW。

最后,面试是必要环节,来看看一般面试馆都会问哪些问题吧!

1.当你和上级或者同事有不同意见时,你是怎么处理的?

2.你有没有工作量很多的时候?你是怎么安排时间的?怎么疏解自己的压力?

3.我们公司比较多元化,有来自不同国家不同背景的人,你要怎么处理这样的差异?

4.你未来三年五年有什么计划?你喜欢什么样的工作环境?偏专业的还是偏交际能力的?

澳洲留学生毕业找工作很难吗?上述就是详细介绍,以上问题主要偏向观察面试者的个人特点以及处理问题的能力等等,还会问一些专业问题等等。

宝宝积食不吃饭怎么办小孩不爱吃饭什么原因薏芽健脾凝胶吃法

什么是慢阻肺
男性早泄危害大这些致病因素你知道吗
失眠症的治疗
分享到: